Переходим ко второму шагу по настройке рекламы. Здесь мы будем заниматься созданием группы объявлений Яндекс Директ.
Однако хочу сразу сказать, что перед этим вы должны выполнить первый шаг по созданию рекламной кампании в интернете.
Эта часть является продолжением предыдущей статьи.
Поэтому рекомендую изучить материал из первой части и только потом переходить к этому посту.
А мы идем дальше.
Группы объявлений Яндекс Директ
Для начала, нужно присвоить название нашей будущей группы объявлений Яндекс Директ. В одну такую группу можно создавать и размещать 50 разных рекламных объявлений.
К примеру, можно сделать одно объявление для поисковой рекламы на обычных компьютерах, а другое только для мобильных устройств. В общем, сейчас присвойте название новой группы.

Далее, я рекомендую начать создавать свое объявление не с заголовка, а с поля “Новые ключевые фразы”. Нас интересует фраза “перфоратор купить”. Обратите внимание, что справа есть подсказки.
Однако мы их не используем, так как одно объявление должно затачиваться под один запрос. Рекомендую всем соблюдать это правило. Особенно тем, кто не знает, как пользоваться Яндекс Директом.

Это высокочастотный ключ, который мы можем взять в кавычки. Его мы вставляем в основное поле. Обратите внимание, как добавить ключевые слова.
Дальше уже мы будем исходить от этой основной фразы для создания контекстной рекламы. То есть у нас есть главный ключевой запрос и теперь нам нужно, руководствуясь правилами составления эффективного объявления, добавить этот запрос в поле “Заголовок” и “Текст объявления”.

Справа мы видим пример отображения рекламы. Можно посмотреть пример базового объявления, поисковой рекламы или РСЯ.
Также обратите внимание, что рядом показано сколько символов мы еще можем использовать. Максимальная длина заголовка Yandex Direct составляет 33 символа. А количество символов в объявлении должно быть не более 75.
Название “Перфоратор купить” мы можем так и оставить. Однако согласитесь, так некрасиво будет выглядеть. Поэтому давайте попробуем сделать по-другому. К примеру, можно вставить “Купите перфоратор”.
При этом оба варианта ключевой фразы присутствуют в заголовке. Давайте посмотрим на хороший пример объявления. Там фразы выделены жирным. К тому же заголовки составлены правильно.

Теперь давайте попробуем дополнить свой заголовок. Опять же смотрим на примеры выше. В первом случае мы можем указать выгодную цену, которая даст высокую кликабельность по рекламе.
Во втором примере можно указать регион, что также подогревает интерес у пользователя. Я для своего примера буду ориентировать человека на акцию по стоимости. В итоге мое название будет таким “Купите перфоратор со скидкой 15%!”

Так, заголовок мы составили. Теперь переходим к тексту объявления. В описание лучше включать те же ключевые слова и дополнительные стимулы, которые упоминались в названии. Это нужно для того, чтобы реклама не была двусмысленной.
Если вы упомянули какой-то ключ в тайтле, значит он должен быть и в описании. Если в названии у вас есть информация о скидке, значит она должна находиться и в описании.

В итоге текст объявления будет выглядеть так “Успейте купить перфоратор со скидкой 15% до конца июня. 237 моделей. Кликай”.
Если при составлении у вас не будет хватать символов, то можете некоторые слова заменить на более короткие синонимы. Также в некоторых местах можно убрать пробелы и знаки препинания.
Спускаемся еще ниже и доходим до ссылки на сайт. В моем примере мне нужно вставить ссылку на каталог с перфораторами.
Теперь обратите внимание на демонстрацию примера нашей контекстной рекламы. После того как я вставил адрес страницы, в генераторе объявлении появилась ссылка в виде домена.

Это полезно, когда у вас длинная и некрасивая ссылка. Такой урл портит всю онлайн-рекламу. Поэтому его нужно укорачивать до основного домена. Если же у вас есть красивая и короткая ссылка на целевую страницу, то вставляйте ее в поле «Отображаемая ссылка«.
Однако ваш урл должен быть не более 20 символов. Также если домен сайта имеет SSl-сертификат, то не забывайте ставить на https.
Идем дальше. Тот момент, о котором я говорил в первом шаге (ссылка в начале статьи), это быстрые ссылки (рисунок ниже). В моем примере это будут ссылки на каталоги популярных брендов.

Сейчас я покажу, как сделать быстрые ссылки в Директе. Итак, нажимаем кнопку “Добавить”. Выше отображается демонстрационный вид будущего объявления. Спускаемся чуть ниже и заполняем анкор (текст ссылки) и сам адрес на страницу.

Далее, после заполнения сохраняем настройки рекламной кампании. Помимо задания быстрых ссылок, можно использовать еще и изображение. Нажмите на “Добавить изображение”.
Хочу вас предупредить, что тут более значимы три параметра, без которых изображение не появится в объявлении:
- Эффективность контекстной рекламы.
- Превышена минимальная цена за клик. Сейчас она 3 рубля.
- При условии, что на сайте вебмастер разрешит показ картинок в объявлении.
Для примера давайте загрузим одно изображение. Однако сначала обратите внимание на следующие требования к изображениям Яндекс Директ:
- Принимаются три основных формата файла: jpg, png и gif;
- При стандартном соотношении сторон (от 1:1 до 4:3) размер изображения должен быть в пределах 450 — 5000 px со всех сторон;
- Для широкоформатных картинок (16:9) размер будет от 1080 x 607 до 5000 x 2812 px;
- Вес файл должен быть меньше 10 Mb.
Итак, после загрузки фото мы можем регулировать отображение картинки и при этом ориентироваться на демонстрацию примера будущего объявления. Когда все подгоните, то не забудьте сохранить настройки.

В принципе, картинки неплохо влияют на кликабельность. Поэтому при составлении своего объявления обязательно подбирайте только тематические изображения. Желательно, чтобы они были более яркие, сочные и манящие. Так вы в значительной степени увеличите кликабельность.
Также обратите на формат изображения. Если вы хотите использовать стандартное и широкоформатное фото, то для каждого варианта у вас должно быть составлено отдельное объявление.
Все это делается в этой же группе. Просто ниже создайте такую же рекламу (кнопка «+Объявление»), но уже с другим форматом картинки. Если вы делаете контекстную рекламу под мобильный сегмент, то не забудьте отметить пункт «Мобильное объявление«.

А мы идем дальше. Следующий пункт у нас будет “Адрес и телефон”. Повторяться уже не буду. Об этом я говорил в первом шаге настройки Директа (ссылка в начале поста). Поэтому этот момент я пропущу и пойду дальше по настройкам.
Новые ключевые фразы мы уже заполнили. У нас, это один главный ключ. Больше в это поле мы ничего не добавляем. Так мы соблюдаем золотое правило контекстной рекламы в интернете – “Один запрос – одно объявление.”
Теперь подходим к минус-словам. В принципе, тут в yandex ru директ тоже можно ничего не добавлять, так как минус-слова мы добавили еще в первом шаге настройки. Поэтому этот пункт тоже пропускаем.

Условия ретаргетинга вы пока не задавайте. Об этом я буду более подробно говорить в отдельной статье про эффективность рекламной кампании средствами веб-аналитики.
При разговоре о конверсии я буду упоминать этот момент. Поэтому если что, то подписывайтесь на обновления сайта чтобы потом ничего не пропустить.
Регионы показа мы тоже указывали в первом шаге. У меня это Москва и область. Вы конечно же, можете тут уточнить. Но я рекомендую такой параметр настраивать сразу на первом шаге по созданию Yandex рекламы.
Дальше идут у нас метки. Они нужны для того, чтобы вам потом было проще найти какие-то свои объявления. Это полезно, когда в вашей рекламной кампании находится несколько сотен рекламных объявлений.
Таким образом, можно воспользоваться поиском по меткам. Поскольку, мое объявление нацелено на общий каталог продукции, то для него я создам метку “Все перфораторы каталог”.

Итак, на этом у нас все.
Второй шаг по настройке рекламной кампании в Яндекс Директ мы уже сделали. То есть у нас есть рекламное объявление, указаны быстрые ссылки Yandex Direct, поработали с изображением, ключевыми словами и метками.
В общем, рассмотрели пример настройки группы объявлений. Теперь можно переходить к заключительному третьему шагу. Там мы будем осуществлять выбор ставок.
Добавить комментарий