В этом материале мы с вами подробно разберем хороший план работы с контекстной рекламной кампанией.
Как правило, когда мы создаем рекламу, то нам обязательно нужно выполнить определенный цикл работ.
Именно про эти этапы работ я и хочу с вами поговорить.
В статье я дам вам четкий план по работе с рекламой, а также поясню каждый пункт в этом плане.
Вам часто придется повторять по нескольку раз эти этапы работ, так как это необходимо для успешной рекламы в интернете.
1. Подбор ключевых слов для рекламной кампании
Итак, свою работу над рекламной кампанией вы начинаете с сегментирования целевой аудитории. Для этого вам нужно осуществить поиск ключевых слов.
Именно эти ключевики помогут вам в дальнейшем определить и таргетировать (по интересам и запросам) свою рекламу на нужный сегмент людей. Ведь не зря ключевые слова называют еще запросами.
Запрос — это потребность человека в чем-то. Поэтому ключевики очень важны для нас. Правильный и тщательный их подбор обеспечит хороший поток целевых посетителей на сайт.
Таким образом, каждое подобранное слово или словосочетание будет отображать потребность и интерес пользователя к вашему коммерческому продукту.
2. Подбор минус-слов
Итак, список ключевых слов, на основе которого вы создадите рекламную кампанию, помогут вам привлечь нужную ЦА. Однако не все ключевики одинаково полезны. Поэтому следующим этапом, который идет в цикле работ это подбор минус-слов.
Минус-слова — это слова, которые мешают вам выделять свою целевую аудиторию. Такие специальные слова вы будете добавлять в свою рекламную кампанию, чтобы запросы по этим минус-словам в дальнейшем не участвовали. То есть это так скажем ограничения на ключевые слова, к которым вы будете применять свою рекламу.

3. Создание целевых страниц для привлечения клиентов
Когда вы прошли этап подбора ключевых слов и составили список минус слов, то вам необходимо будет заняться созданием целевых страниц, для привлечения клиентов. Про такие страницы я вам раньше рассказывал.
Кто не читал, почитайте обязательно и посмотрите примеры этих страниц. Без посадочных страниц вам трудно будет привлечь целевых посетителей. Поэтому этот пункт в моем плане вам обязательно нужно выполнить.
4. Подготовка рекламных объявлений в интернете
Итак, после создания посадочной страницы, вы начинаете готовить рекламное объявление. Вам нужно подготовить под каждое ключевое слово отдельное текстовое объявление с подходящими и цепляющими заголовками.
Сам текст вы можете заказать у копирайтеров. Конечно, можно и самому написать. Тут в принципе несложно. Если вам нужно сделать небольшое количество текстовых объявлений, то можете попробовать сами их написать.
5. Эффективная настройка рекламной кампании
Когда вы написали или заказали рекламный текст, то далее вам нужно приступить к настройке рекламной кампании. Это не так уж и сложно. Все делается очень просто и не занимает много времени. Тут просто задаем нужные параметры.
Соответственно, вам нужно выбрать таргетинг (как временной, так и географический), задать дополнительные настройки, установить дополнительные счетчики web-аналитики и еще кое-что. Такой процесс настройки рекламы происходит достаточно быстро.
6. Запуск контекстной рекламы
Когда вы все настроили, то нужно осуществить запуск контекстной рекламы. Только после этого начинается показ ваших контекстных объявлений, а также появятся клики и переходы на сайт рекламодателя. На этапе запуска рекламы, вам нужно проделать две немаловажные вещи.
Во-первых, это CTR (кликабельность). С помощью этого показателя вы узнаете, стала ли эффективная ваша реклама или нет. Именно этим показателем вы будете руководствоваться для того, чтобы менять или немного дорабатывать свою рекламную кампанию в интернете. То есть, вы будете стремиться максимально увеличить CTR для того, чтобы уменьшить стоимость клика.
Во-вторых, это пост клик анализ. Тут идет анализ действий людей после того, как они перешли по вашим рекламным объявлениям. Суть названия «Пост клик» — после клика.
Такой анализ действий проходит на сайте рекламодателя. То есть вы анализируете, что пользователь делал на сайте рекламодателя после клика по рекламе. Этот важный момент вам обязательно нужно отслеживать вместе с системой web-аналитики.

После пост клик анализа у вас будет информация о том, какие ключевые слова являются наиболее эффективными и целевыми. Таким образом, происходит дополнительный второй цикл.
Вы также по второму кругу начинаете корректировать ключевые слова, добавлять какие-то минус-слова и дальше идете по циклу. Вот такие операции могут проходить в несколько циклов.
Итак, мы с вами разобрали план работы с контекстной рекламной кампанией. В следующий раз мы более подробно познакомимся с каждой операцией. Начнем, конечно же, с подбором ключевых слов и определением минус слов для своей рекламной кампании в интернете.
Добавить комментарий